En el marco de primera fecha del Campeonato Nacional 2024, Deportes Iquique logró una épica remontada ante Audax Italiano al imponerse por 3-2 en la Estadio Municipal de La Pintana.

El primer gran golpe del partido lo dieron los “Dragones Celestes” con una notable contorsión del Edson Puch a los 20 minutos tras centro de Rubén Farfán y un leve desvío de Diego Fernández para el 1-0 transitorio. La igualdad llegó a los 35´, gracias a Alessandro Riep tras asistencia de Thomas Rodríguez.

En el segundo lapso se definió todo. Audax se puso en ventaja a los 50´ con un cabezazo de Ignacio Jeraldino tras centro de Gonzalo Ríos, pero dos minutos después de ponerse 2-1 arriba en el marcador, el volante argentino Emanuel Cecchini fue expulsado por una fuerte entrada, dejando con uno menos durante gran parte del complemento a los locales.

El hombre de más en Iquique quedó en evidencia en los últimos instantes del encuentro. Lázaro Romero y Enzo Hoyos, los ingresos en el segundo tiempo, fueron vitales para los dos goles que le dieron la épica remontada a los dirigidos por Miguel Ramírez.

En la segunda fecha del torneo, Deportes Iquique recibirá en el Estadio Tierra de Campeones a Everton de Viña del Mar, el próximo domingo 25 de febrero. Por su parte, Audax Italiano deberá visitar a la Universidad de Chile, el sábado 24 de febrero.